我市開展2018年全市高校畢業生就業指導活動
日期:2018-05-29 瀏覽
為全面、深入地宣傳政府促進高校畢業生就業的政策,切實做好2018屆高校畢業生就業工作,促進我市高校畢業生實現更高質量就業。根據全省統一部署,市人社部門定于4月至10月開展“鎮江市高校畢業生就業指導”活動,活動內容包括:
        一是開展高校畢業生“雙月”活動。在5-6月份,積極開展“鎮江市高校畢業生就業政策宣傳月和就業促進月”活動(簡稱:“雙月”活動)。積極動員有關部門、高校、媒體等各方面力量,充分利用各類平臺,精心策劃一批有影響、有實效的宣傳活動,高密度、多形式宣傳高校畢業生就業政策,通過在校園舉辦政策宣講;深入高校和社區開展就業咨詢活動;在媒體專版開設畢業生就業創業專欄;依托“鎮江人才在線”和各轄市、區人才服務網站開展在線交流;在“鎮江人才在線”等網絡平臺開通政策宣傳專題網頁等方式,切實提高高校畢業生和全社會對就業政策的知曉度。
        二是開展就業指導系列活動。市與轄市區聯動組織開展就業指導系列活動,通過舉辦高校招聘會,送就業指導、崗位信息、就業見習、技能培訓和實名登記等服務進高校;開展就業指導市場行活動,發揮公共就業人才服務機構資源集聚優勢,結合招聘會進行現場指導;開展就業指導社區行活動,依托社區等基層勞動保障服務平臺建立與畢業生聯系渠道,進一步完善未就業畢業生信息,開展經常性走訪活動,提供“一對一”指導;開展就業指導企業行活動,加強校地企三方合作,通過強化政策落地、校企對接、實習實踐、“訂單式”培養和創業幫扶等服務手段,加大畢業生引進精準服務力度,提高供需效率對接精準度;開展創業指導園區行活動,做好基層創業服務平臺與創業載體“一對一”活動,在政策咨詢、創業指導、創業培訓和創業融資等方面為創業企業實行“一站式”服務,引導和鼓勵高校畢業生到基層創新創業,發揮高校畢業生在促進經濟社會發展中的作用。
        三是開展高校畢業生供需洽談活動。舉辦高校校園專場招聘會,舉辦第五屆全國大中城市聯合招聘會高校畢業生春季巡回招聘會(江蘇鎮江站)綜合場活動;在江蘇大學、江蘇科技大學、鎮江高專等高校舉辦專場招聘會;舉辦省市聯動高校畢業生招聘會,組織企業赴中國科學技術大學、南京理工大學、南京工業大學、南京航空航天大學、寧夏大學、蘭州大學、西南大學、河南理工大學等高校開展專場招聘活動;在蘇南人力資源市場設立分會場,舉辦“春風行動”- 返鄉鎮江籍高校畢業生專場招聘會。
篮球让分胜负怎么算