江蘇省鎮江市啟動五大計劃助高校畢業生就業創業
日期:2018-05-29 瀏覽

日前,江蘇省鎮江市啟動人才引培、畢業生留鎮江、就業促進、創業引領、基層成長五大計劃,確保年末鎮江籍高校畢業生總體就業率達95%以上。

鎮江市將開展全國大中城市聯合招聘高校畢業生巡回招聘會鎮江站、萬名高校畢業生留鎮江行動等招才引智品牌活動,全年將舉辦高校畢業生專場招聘會不少于20場,組織不少于400家知名企業進校園招聘。

鎮江市將成立高校就業創業聯盟,增強校地企三方互動;完善高校畢業生就業服務政策體系,加大高校畢業生留鎮江就業創業獎補力度;推進人才訂單式培養,會同高校加強對地方產業和需求調研,實現校企合作共贏。

在就業促進方面,鎮江市將實施應屆畢業生就業啟航行動,幫助畢業生實現市場化就業,并援助一批畢業生托底就業;開展就業創業服務進校園活動,吸引高校畢業生來鎮江就業。

在創業引領方面,鎮江市將加大高校畢業生創業培訓力度,對在校大學生和畢業后未就業高校畢業生開展創業專項培訓,全方位提升其創業能力;推進高校畢業生創業載體建設,設立畢業生創業見習崗位。

鎮江市將加大高校畢業生就業見習基地建設力度,年內組織2000名以上未就業畢業生上崗見習,確保見習后就業率不低于85%;健全高校畢業生到基層工作服務保障機制,引導更多畢業生到基層就業。

篮球让分胜负怎么算