鎮江新區人社局開展2018年度保障資金領取待遇人員資格認證工作
日期:2018-05-29 瀏覽

為加強社會保障基金管理,在全區月度認證機制的基礎上,今年5-6月,新區人社局組織開展2018年度被征地農民領取待遇人員資格認證工作。

此次認證工作的對象為新區征地安置人員中養老年齡段人員及賬戶余額不足一年支付額的人員;大港、丁卯片區老征地領取生活費全體人員;土地經營權置換保障全體人員。認證對象由新區保障辦牽頭,負責從征地保障管理信息系統中按村導出2018年5月份正常發放養老金及相關補助金的人員名單,確定認證對象,發送到各鎮(街道)人社中心,鎮(街道)人社中心責成分解到村進行認證,并明確責任人。

一是建立健全制度。為防止重復參保、重復領取、多領冒領等騙保行為發生,新區出臺了《關于進一步規范鎮江新區失地保障資金領取待遇人員資格認證工作的通知》,采取5-6月份集中認證及每月梳理認證方式對失地人員信息進行認證。工作人員同時做好相關表格的填寫工作,認證后的人員名單需經村(居)委會負責人、相關“兩委”成員、協理員共同簽字。

二是加強部門聯動。按照“不漏一人、不錯一人”的原則,堅持與民政部門信息溝通,及時確認領取人員生存狀況,每月將民政部門提供死亡信息與系統發放信息進行比對,及時停發核減;同時結合當前的退管認證與社保金保工程系統進行信息共享,杜絕重復領取現象發生。

三是豐富認證措施。通過大數據比對認證、上門認證、異地認證等方式進行認證,對認證發現失去聯系的失地農民采取暫停發放保障資金,已死亡不符合繼續領取失地農民保障待遇人員多領取的保障資金進行集中追繳,確保社保資金規范管理。

 

(鎮江新區人社局)

篮球让分胜负怎么算